Zwiebel und Knoblauch in feine Stücke schneiden und zusammen mi dem Öl und Essig in einer Schüssel gut vermischen.
Rohschinken/Speck mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. In der Zwischenzeit den Salat waschen und schleudern. Außerdem Champignons waschen und in Scheiben schneiden.
Wenn der Speck knusprig gebraten ist, zum Zwiebel-Öl-Dressing hinzufügen und alles gut umrühren.
Die Pfanne, in der der Schinken angebraten wurde, direkt weiter nutzen, um die Champignons darin zu braten.
Währenddessen die Walnüsse etwas zerkleinern und ohne Fett in einer zweiten Pfanne anrösten.
Wichtig: Champignons erst zum Schluss würzen, sonst verlieren sie zu viel Wasser und werden labbrig.
Schafskäse zerkleinern und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Feldsalat in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen. Pilze, Schafskäse und Walnüsse darauf garnieren und den fertigen Salat servieren.
Wer möchte, kann noch etwas Brot dazu servieren.
Servings 2