Print Options:

Deftiger Feldsalat mit Schafskäse und gerösteten Walnüssen

Yields2 ServingsTotal Time25 mins

Deftiger Feldsalat mit gerösteten Walnüssen

Salat
 150g Feldsalat
 70g Schafskäse
 eine gute Handvoll Wallnüsse
 5-6 (braune) Champignons
 etwas Olivenöl zum Anbraten der Champignons
Dressing
 1 rote Zwiebel (klein-mittelgroß)
 1/2 Knoblauchzehe
 2 1/2 EL Olivenöl
 2 EL weißer Balsamico-Essig
 50g gewürfelter Rohschinken oder magerer Speck
 Salz, Pfeffer zum Abschmecken
1

Zwiebel und Knoblauch in feine Stücke schneiden und zusammen mi dem Öl und Essig in einer Schüssel gut vermischen.

Defitiger Feldsalat mit gerösteten Walnüssen

2

Rohschinken/Speck mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. In der Zwischenzeit den Salat waschen und schleudern. Außerdem Champignons waschen und in Scheiben schneiden.
Wenn der Speck knusprig gebraten ist, zum Zwiebel-Öl-Dressing hinzufügen und alles gut umrühren.

Deftiger Feldsalat mit gerösteten Walnüssen

3

Die Pfanne, in der der Schinken angebraten wurde, direkt weiter nutzen, um die Champignons darin zu braten.
Währenddessen die Walnüsse etwas zerkleinern und ohne Fett in einer zweiten Pfanne anrösten.
Wichtig: Champignons erst zum Schluss würzen, sonst verlieren sie zu viel Wasser und werden labbrig.

Deftiger Feldsalat mit gerösteten Walnüssen

4

Schafskäse zerkleinern und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Deftiger Feldsalat mit gerösteten Walnüssen

5

Feldsalat in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen. Pilze, Schafskäse und Walnüsse darauf garnieren und den fertigen Salat servieren.

Wer möchte, kann noch etwas Brot dazu servieren.

Nutrition Facts

Servings 2