Print Options:

Herzhafte Süßkartoffel-Muffins

Yields17 ServingsPrep Time25 minsCook Time35 minsTotal Time1 hr

Rezept für herzhafte Süßkartoffel-Muffins

 1 Süßkartoffel
 2 Eier
 2 Frühlingszwiebeln
 1 TL Muskatnuss (gemahlen)
 150 g geriebener Käse (z. B. Gouda)
 100 g Sahne
1

Süßkartoffeln schälen, die Enden abschneiden und klein raspeln (am besten mit Hilfe einer Küchenmaschine, ansonsten tut es auch eine normale Reibe).

2

Backofen auf 200 Grad (Ober- Unterhitze) vorheizen.
Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden.

3

Jetzt Frühlingszwiebeln und die Süßkartoffeln mit den restlichen Zutaten in einer großen Schüssel gut vermischen und in Muffinförmchen füllen.

Im Backofen für ca. 35 Minuten backen lassen.
Falls nicht alles auf ein Blech passt, auf zwei Bleche verteilen und zwischendurch die Backbleche im Ofen tauschen, so dass die Muffins gleichmäßig garen.

Nutrition Facts

Servings 17