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Lachs-Bowl mit Quinoa und Brokkoli

Yields2 ServingsTotal Time40 mins

Bowl mit Lachs, Quinoa und Brokkoli

Für die Lachs-Bowl
 400 g Lachsfilet
 1 Brokkoli
 100 g Quinoa
 2 TL Sesam
 etwas Olivenöl
 150 ml Wasser
 1/2 Bio-Zitrone (unbehandelt)
 1/2 Knoblauchzehe
 Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Für die Teriyaki-Sauce
 100 ml Sojasauce
 1 Knoblauchzehe
 1 EL Honig
 150 ml Wasser
 ein Stück Ingwer (ca. 1cm groß)
 ggf. etwas Speisestärke zum Verdicken der Sauce
1

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Öl einpinseln.
Lachsfilet waschen, trocken tupfen und mit der Haut nach unten in die Auflaufform legen.
Knoblauch pressen, auf dem Lachs verteilen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Anschließend zwei bis drei Zitronenscheiben auf dem Lachs verteilen und für 30 Minuten in den Ofen schieben.

2

Brokkoli waschen und kleine Röschen davon abschneiden.
Danach den Quinoa gründlich mit kaltem Wasser abspülen. Dann 150ml Wasser in einen Topf geben, Quinoa hinzufügen und zum Kochen bringen. 8-10 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen, dann vom Herd herunter nehmen und weiter ziehen bzw. abkühlen lassen.

3

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Brokkoli ca. 10 Minuten anbraten bis er bissfest ist. (Am besten deckt Ihr die Pfanne mit einem Deckel ab, dann gart der Brokkoli schneller). Zwischendurch den Brokkoli mit Salz und Pfeffer würzen und die Hitzer reduzieren, damit er nicht anbrennt.

4

Jetzt die Teriyaki-Sauce zubereiten. Dafür den Ingwer schälen und fein reiben oder in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch pressen. Dann alle Zutaten für die Sauce in einem Topf aufkochen und einreduzieren lassen.
Auch hier die Herdplatte herunterschalten, nachdem die Sauce aufgekocht ist.
Wer die Sauce dickflüssiger mag, kann einen kleinen Teil der Sauce abschöpfen, etwas Speisestärke einrühren und dann wieder zum Rest der Sauce hinzufügen und alles einmal aufkochen lassen.

5

Den Sesam in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten.

Den fertigen Lachs aus dem Backofen holen, die Haut abziehen und in zwei Teile teilen.
Dann Quinoa, Brokkoli und Lachs gleichmäßig auf zwei Bowls verteilen, etwas Sauce darüber träufeln und den Sesam darüber streuen.

Bowl mit Lachs, Quinoa und Brokkoli

Nutrition Facts

Servings 2