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Leckeres Ofengemüse – der Allrounder in der Küche

Yields2 ServingsPrep Time10 minsCook Time40 minsTotal Time50 mins

 4 große Kartoffeln (oder Süßkartoffeln oder beides)
 2-3 Karotten
 1 große, rote Paprika
 1 Zucchini
 1 1/2 EL Olivenöl
 Salz und Pfeffer
 Paprikapulver oder Kräuter der Provence
 125 g Schafskäse
 1/2 Avocado
1

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Gemüse waschen.
Kartoffeln waschen oder schälen (ich lasse die Schale gerne dran, dann müssen die Kartoffeln gut gewaschen werden). Dann in 2-3cm große Stücke schneiden. Karotten ebenfalls schälen und in 2cm große Stücke schneiden.
Danach die Paprika in Streifen und die Zucchini in etwas größere Stücke (ca. 3cm) schneiden.

2

Kartoffeln und Karotten in einer Schüssel mit dem Öl vermengen und mit Salz, Pfeffer sowie Paprika oder Kräuter der Provence würzen. Das Ganze auf ein Backblech und für 25 Minuten in den Ofen schieben.
(Achtung: Schüssel nicht spülen, die brauchen wir noch )

3

Währenddessen Paprika und Zucchini in die Schüssel geben und mit dem verbleibenden Öl aus der Schüssel vermischen.
Nach 25 Minuten die Kartoffel-Karotten-Mischung kurz aus dem Ofen holen, Paprika und Zucchini hinzufügen und gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Das Ganze nochmal für 15 Minuten in den Ofen.

4

Den Schafskäse zerbröseln und die Avocado in feine Streifen schneiden. Das fertige Gemüse auf zwei Teller verteilen und den Schafskäse gleichmäßig darauf verteilen. Abschließend die Avocado-Streifen neben das Gemüse legen.

Nutrition Facts

Servings 2