Print Options:

Ofengemüse mit gefüllten Zucchini-Päckchen

Yields2 ServingsTotal Time35 mins

Rezept für Ofengemüse und mit Schafskäse gefüllten Zucchini-Päckchen

 4 Kartoffeln
 3 Karotten
 1 Zucchini
 180 g Schafskäse
 1 EL Olivenöl
 Salz, Pfeffer, Paprikagewürz zum Abschmecken
1

Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Kartoffeln gut waschen oder schälen und Karotten schälen. Karotten und Kartoffeln in kleine Stücke schneiden (ca. 1-2cm groß). Danach in einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl vermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.
Dann für ca. 35 Minuten in den Ofen.

2

Zucchini waschen, die Enden abschneiden und mit dem Sparschäler der Länge nach dünne, breite Streifen abschälen.
Hinweis: nur soweit abschälen, bis das Kerngehäuse zu sehen ist.

3

Je 2-3 Zucchini-Streifen längs legen und 2-3 Zucchini-Streifen quer darüber legen, so dass optisch ein Kreuz entsteht. In die Mitte ein 2-3cm großes Stück Schafskäse legen.

4

Dann den Schafkäse mit den Zucchini-Streifen umwickeln (einmal der Länge nach, dann der Breite nach). Die Päckchen mit den Enden nach unten legen, so dass sie nicht aufgehen.

5

Das übrig gebliebene Zucchini-Kerngehäuse noch in mundgerechte Stücke schneiden.
Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit, Karotten und Kartoffeln aus dem Ofen rausholen. Die Zucchini-Päckchen und Zucchini-Stücke auch auf das Backblech legen und zurück in den Ofen schieben. Für 10 Minuten fertig garen.
Am Ende die Zucchini-Päckchen vor dem Servieren gut mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Rezept für Ofengemüse und mit Schafskäse gefüllten Zucchini-Päckchen

Nutrition Facts

Servings 2