Print Options:

Orientalische Gemüse-Bowl mit frischem Joghurt-Minz-Dip und gerösteten Mandeln

Yields3 ServingsTotal Time30 mins

Rezept für orientalische Gemüse-Bowl mit Joghurt-Minz-Dip und gerösteten Mandeln

Orientalische Bowl
 1 Aubergine
 1 Karotte
 1 Paprika
 1 Zucchini
 1 Orange
 10 Datteln
 100 g Quinoa
 150ml Wasser
 1 1/2 EL Olivenöl
 2 EL Mandelblättchen
 Salz, Pfeffer, ggf. Tandoori-Gewüz
Joghurt-Minz-Dip
 150 g Naturjoghurt (3,5% Fett)
 etwas Minze und Petersilie
 Salz, Pfeffer
1

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Gemüse waschen bzw. die Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gemüsestücke in eine Schüssel umfüllen und mit dem Olivenöl sowie den Gewürzen gut vermischen. Dann auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und 20 Minuten im Ofen garen lassen.

2

Quinoa gründlich mit kaltem Wasser abspülen. Dann 150ml Wasser in einen Topf geben, Quinoa hinzufügen und zum Kochen bringen. Anschließend 8-10 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen, dann vom Herd herunter nehmen und weiter ziehen bzw. abkühlen lassen.

3

Jetzt Petersilie und Minze waschen, von ihren Stängeln entfernen und klein hacken.
Die gehackten Kräuter in einer Schüssel mit dem Joghurt vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Orange schälen, dann zunächst in Scheiben und anschließend in kleine Stücke schneiden.
Datteln ebenfalls in kleine Stücke schneiden und unter das fertige Quinoa mischen.

5

Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Das fertige Gemüse aus dem Ofen holen und gleichmäßig auf die Teller verteilen. Das Quinoa ebenfalls auf die Teller geben. Jetzt die Orangenstücke darauf verteilen, die Mandelblättchen darüber streuen und je etwas vom Dip auf die Teller geben.

Rezept für orientalische Gemüse-Bowl mit Joghurt-Minz-Dip und gerösteten Mandeln

Nutrition Facts

Servings 3