Als Erstes den Pancetta oder den Bauernschinken in kleine, feine Stücke schneiden.
Danach auch die Zwiebel und die Karotte schälen und in kleine, feine Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, abtrocknen und ebenfalls fein würfeln.
Jetzt die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen, dann Pancetta/Bauernschinken, Zwiebel, Karotte und Sellerie darin anschwitzen.
Anschließend das Rinderhackfleisch hinzufügen und anbraten. Dabei immer wieder umrühren.
Die Hackfleisch-Gemüse-Mischung mit Rotwein ablöschen.
Sobald der Wein verdunstet ist, die Tomaten und den Gemüsefond hinzufügen und alles gut umrühren.
Jetzt das Ganze bei schwacher Hitze (z. B. Stufe 3) 2-3 Stunden köcheln lassen und zwischendurch immer wieder umrühren.
15 Minuten vor Ende der Soßen-Garzeit die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.
Außerdem kurz vor dem Servieren noch die Milch zur Hackfleischsoße hinzufügen, umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servings 4