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Ragù alla bolognese – die etwas geilere Spaghetti Bolognese

Yields4 ServingsPrep Time15 minsCook Time3 hrsTotal Time3 hrs 15 mins

Soße
 1 Karotte
 1 Stange Sellerie (ca. 70g)
 1 Zwiebel
 400 g geschälte, gestückelte Tomaten (aus der Dose)
 30 g Butter
 500 g Rinderhackfleisch
 100 g Pancetta, alternativ: Südtiroler Bauernschinken
 200 ml trockener Rotwein
 200 ml Gemüsefond/Gemüsebrühe
 200 ml Vollmilch
 Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Nudeln
 500 g Nudeln, am besten Fusilli
 Wasser, um die Nudeln zu kochen
 Salz
1

Als Erstes den Pancetta oder den Bauernschinken in kleine, feine Stücke schneiden.
Danach auch die Zwiebel und die Karotte schälen und in kleine, feine Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, abtrocknen und ebenfalls fein würfeln.

2

Jetzt die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen, dann Pancetta/Bauernschinken, Zwiebel, Karotte und Sellerie darin anschwitzen.
Anschließend das Rinderhackfleisch hinzufügen und anbraten. Dabei immer wieder umrühren.

3

Die Hackfleisch-Gemüse-Mischung mit Rotwein ablöschen.
Sobald der Wein verdunstet ist, die Tomaten und den Gemüsefond hinzufügen und alles gut umrühren.
Jetzt das Ganze bei schwacher Hitze (z. B. Stufe 3) 2-3 Stunden köcheln lassen und zwischendurch immer wieder umrühren.

4

15 Minuten vor Ende der Soßen-Garzeit die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.
Außerdem kurz vor dem Servieren noch die Milch zur Hackfleischsoße hinzufügen, umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nutrition Facts

Servings 4