Da der Reis am längsten dauert, startet Ihr damit. 350ml Wasser mit etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, den Reis hinzufügen und die Herdplatte herunterschalten.
Der Reis ist nach ca. 15 Minuten fertig (wenn er das Wasser vollständig aufgesogen hat). Danach einfach den Topf zur Seite stellen.
In der Zwischenzeit die Karotten und den Lauch waschen und beides in schmale Scheiben schneiden.
Danach etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhack darin anbraten. Im Anschluss das Karotten-Lauch-Gemüse zum Hackfleisch hinzufügen und weiter anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(Am besten schaltet Ihr auch hier die Herdplatte etwas runter, nachdem das Gemüse angebraten ist)
Damit die Reispfanne nicht zu trocken wird, machen wir noch eine kleine Soße. Dafür löst Ihr die Gemüsebrühe im heißen Wasser (100ml) und fügt die Sahne dazu. Alles gut umrühren und dann zur Hackfleisch-Gemüse-Mischung in die Pfanne geben.
Im letzten Schritt mischt Ihr den Reis unter die Hackfleisch-Gemüse-Mischung. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Servings 2