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Schichtsalat to go – perfekt fürs Büro!

Yields3 ServingsTotal Time30 mins

Gesunder Schichtsalat inspiriert aus New York

Für den Schichtsalat
 100 g Quinoa
 150 g Kichererbsen
 2 Karotten
 1 Paprika
 1/2 Gurke
 100 g Schafkäse
 100 g Babyspinat
 8 Mini-Tomaten
 etwas Petersilie
Dressing
 3 EL Olivenöl
 2 EL Balsamico-Essig
 1 TL Senf
 1/2 TL Honig
 Salz, Pfeffer
1

Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten. Das heißt: Quinoa erst gründlich mit kaltem Wasser abspülen, dann 150ml Wasser in einen Topf geben, Quinoa hinzufügen und zum Kochen bringen. 8-10 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen, dann vom Herd herunter nehmen und weiter ziehen bzw. abkühlen lassen.

2

In der Zwischenzeit Gemüse waschen, Karotten schälen, Spinat waschen und trocken schleudern sowie die Petersilie waschen. Kichererbsen in einem Sieb abgießen und abspülen. Dann Gurke, Tomaten und Paprika in kleine Stücke schneiden, Karotten klein reiben und Petersilie fein hacken.

3

Aus den Dressing-Zutaten die Salatsauce anrühren und in eine kleine Dose/Flasche zum Transportieren füllen.
(Falls Ihr den Salat sofort essen möchtet, gießt Ihr das Dressing später einfach über den fertigen Salat und vermischt alles gut.)

4

Die verschiedenen Salat-Zutaten geschichtet in je ein verschließbares Glas füllen. Was ihr dabei zuerst ins Glas füllt, ist egal. Dann den Schafskäse in kleine Stücke schneiden und oben auf dem Schichtsalat verteilen. Mit Petersilie garnieren und gut verschließen, so dass ihr den Salat transportieren könnt.
Um den Salat mit dem Dressing zu vermischen, füllt Ihr ihn entweder in eine große Schüssel oder ihr gießt das Dressing über den Salat im Glasbehälter, schüttelt alles kräftig durch, so dass sich das Dressing gleichmäßig verteilt.

Gesunder Schichtsalat inspiriert aus New York

Nutrition Facts

Servings 3