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Spargelsalat mit knusprigen Ofenkartoffeln

Yields2 ServingsTotal Time45 mins

Rezept für einen gesunden Spargelsalat mit Ofenkartoffeln

Spargelsalat
 1000 g grüner Spargel
 200 g Baby-Blattspinat
 4 Kartoffeln (festkochend)
 eine gute Hand voll Kirschtomaten
 160 g Schafskäse
 2 EL Öl
 Salz, Pfeffer zum Abschmecken
Herzhaftes Dressing mit Zwiebeln und Schnittlauch
 2 EL Olivenöl
 1 1/2 EL heller Balsamico-Essig
 1/2 Zwiebel
 etwas Schnittlauch (frisch oder tiefgekühlt)
 Salz, Pfeffer zum Abschmecken
1

Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Kartoffeln gut waschen oder schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel mit 1 EL Öl, Salz und Pfeffer gut vermischen.
Dann die Kartoffeln auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und für ca. 40 Minuten in den Ofen schieben.

2

Nach ca. der Hälfte der Kartoffel-Backzeit mit dem Rest beginnen:
Blattspinat waschen und trocken schleudern. Spargel und Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, bzw. Tomaten vierteln. Beim Spargel die holzigen Enden abschneiden und entfernen.

3

Ca. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin ca. 10 Minuten braten, bis er bissfest und gar ist. Dabei den Spargel immer wieder wenden und die Hitze nach einer gewissen Zeit reduzieren. Den Spargel gegen Ende mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Währenddessen die halbe Zwiebel für das Dressing in feine Stücke schneiden sowie den Schnittlauch waschen und klein schneiden. Anschließend mit den restlichen Zutaten das Dressing zusammenrühren. Danach den Schafskäse in kleine Stücke schneiden.

5

Zum Schluss die Kartoffeln aus dem Ofen herausholen und etwas abkühlen lassen. Den Blattspinat auf zwei Teller verteilen, den Spargel sowie die Kartoffeln darüber geben und den Schafskäse darüber bröseln. Zuletzt das Dressing über die Salatteller träufeln und servieren.

Rezept für einen gesunden Spargelsalat mit Ofenkartoffeln

Nutrition Facts

Servings 4