Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Süßkartoffel schälen, dann einmal der Breite nach halbieren und danach die beiden Hälften noch einmal der Länge nach halbieren.
Aus den vier Hälften Pommes schneiden, ca. 1/2cm- 1cm breit. Je dünner Ihr die Pommes schneidet, desto knuspriger werden sie.
Achtet darauf, dass die Pommes halbwegs gleich groß sind, damit sie auch gleichzeitig im Ofen gar werden. Jetzt Pommes in kaltem Wasser gründlich waschen und danach gut abtrocknen.
Pommes in eine Schüssel geben, Olivenöl darüber verteilen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und alles gut vermischen.
Die Pommes auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Achtet darauf, dass sich die Pommes möglichst nicht berühren, so werden sie noch knuspriger.
Für ca. 20-25 Minuten im Ofen goldbraun backen (je nach Dicke der Pommes).
Servings 1