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Surf ohne Turf – Salat mit gebratenen Garnelen

Yields1 ServingTotal Time35 mins

Low Carb Salat mit Schafskäse und gebratenen Garnelen

Für den Salat
 100 g Baby-Blattspinat
 50 g Schafskäse
 1/2 Paprika
 1/3 Gurke
 150 g (Bio-)Garnelen (Tiefkühlware)
 etwas Öl zum Anbraten der Garnelen
 Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Herzhaftes Dressing mit Zwiebeln und Schnittlauch
 2 EL Olivenöl
 1 1/2 EL heller Balsamico-Essig
 1/2 Zwiebel (klein)
 etwas Schnittlauch (frisch oder tiefgekühlt)
 Salz und Pfeffer zum Abschmecken
1

Garnelen auftauen lassen (ca. 30 Minuten).
Nachdem die Garnelen ca. 15 Minuten aufgetaut sind, Salat waschen und trocken schleudern.
Dann Paprika und Gurke waschen und klein schneiden. Auch den Feta zerbröseln. Gemüse und Salat in eine Schüssel geben.

2

Für das Dressing die Zwiebel in sehr feine Stücke schneiden. Anschließend mit den restlichen Dressing-Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Die aufgetauten Garnelen abspülen und trocken tupfen (es ist nicht schlimm, wenn ein paar Garnelen noch etwas gefroren sind).
Etwas Öl in einer Pfannen erhitzen. Darin die Garnelen von beiden Seiten ca. 4-5 Minuten anbraten bis sie rosa sind.
In der Zwischenzeit das Dressing über den Salat geben und gut vermischen.

4

Garnelen zum etwas Schluss würzen und zusammen mit dem Feta auf dem Salat verteilen.

Low Carb Salat mit Schafskäse und gebratenen Garnelen

Nutrition Facts

Servings 1