Print Options:

Überbackene Ofenkartoffeln

Yields3 ServingsPrep Time10 minsCook Time45 minsTotal Time55 mins

Rezept für überbackene Ofenkartoffeln mit Käse oder Sesam

 6 Kartoffeln (festkochend)
 70 g geriebener Käse
 2-3 EL Sesam
 etwas Olivenöl
 Salz, Pfeffer zum Würzen
1

Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Kartoffeln gut waschen und abtrocknen. Anschließend Kartoffeln halbieren und jede Hälfte von beiden Seiten mit Olivenöl bepinseln.

2

Die Schnittflächen leicht salzen und anschließend mit Käse oder Sesam bestreuen.
Danach für 45 Minuten im Ofen garen lassen.
Die fertigen Kartoffelhälften ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Rezept für überbackene Ofenkartoffeln mit Käse oder Sesam

Nutrition Facts

Servings 3